Краснодар Четверг, 23 Января
Спорт, 12.12.2019 22:48

«Краснодар» крупно проиграл и вылетел из Лиги Европы

Шестой матч группового этапа Лиги Европы между «Краснодаром» и «Хетафе» закончился со счетом 3:0. «Горожане» покидают турнир.

Первые десять минут матча фактически полностью проходили в середине поля. «Хетафе» играет крайне плотно и жестко. Во-первых, испанцы высоко прессенгуют, а во-вторых, очень часто фолят. За это время они около десяти раз успели нарушить правила.

В следующие десять минут «Краснодар» прощупал соперника и начал все ближе и ближе подбираться к их воротам. В том числе организовывать позиционные атаки. «Хетафе» же несколько раз выскакивал в неприятные контратаки.

На 40-й минуте испанцы упустили свой шанс открыть счет. Мата получил пас и рванул к воротам, чем застал врасплох голкипера «быков» Станислава Крицюка, оказавшегося в полупозиции. На удар нападающего вратарь среагировал и спас свою команду.

Второй тайм начался с такой же борьбы в центре поля без особых опасных моментов. Обе команды играли плотно с высоким прессингом. Но спустя 10 минут «Краснодар» все-таки начал давить соперника и заставлять отходить к своим воротам.

Во второй половине второго тайма «Хетафе» заметно подустал, пружина прессинга ослабла и испанцы окончательно прижались к своим воротам. Хозяева играли по счету, поскольку ничья их устраивала.

На 76-й минуте «Хетафе» открыл счет. После подачи углового мяч скользнул по голове испанского игрока, а потом лег под удар Кабрере, который головой вонзил его в сетку. Спустя две минуты испанцы удвоили преимущество. Ньом с левого фланга подал в штрафную, где Молина почти в упор слета пробил под перекладину. 2:0.

Точку в матче на 86-й минуте поставил Кенеди. Пытаясь найти адресата для паса, футболист постепенно подошел к штрафной, а в итоге пробил сам метров с 20-ти точно в нижний угол ворот. Крицюк лишь кончиками пальцев коснулся мяча. 3:0. Трое защитников не смогли накрыть испанского футболиста.

Это последний матч в этом году. Российская Премьер-лига возобновится весной следующего года. Первую часть сезона «Краснодар» закончил на втором месте в турнирной таблице, заработав 35 очков.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Хетафе"Лига Европыфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое