Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 11.08.2020 18:21

«Ходим под высоковольтным проводом», - краснодарцы боятся за свои жизни

Жители домов в районе улицы Репина, 22, серьезно обеспокоены. Уже пару лет подряд им приходится проходить под высоковольтным проводом, который протянут из производственного корпуса завода. 11 августа житель Краснодара обратился в редакцию «Блокнот Краснодар», потому что, по его словам, соответствующие службы на его обращения не реагируют. 

Толстый кабель под напряжением лежит на профильном заборе. Ежедневно под ним проходят сотни людей, в том числе и ученики местной школы № 17. 

ba75bbe7-22ca-400d-83ae-6b7e5965c208.jpg

- Это единственный путь детей с Репина в школу, к которой они официально относятся, - рассказывает горожанин. - Туда же ходит и мой ребенок. Здесь даже сделали пешеходный переход. И по нему я вожу ребенка в садик. Идешь и наклоняешься над проводами.

2c5bc8b4-7383-4d3c-9b29-07b3f5356c84.jpg

Переживая, что опасно расположенный кабель может привести к трагедии, краснодарец обращался в соответствующие аварийные службы, однако специалисты только перенаправляли друг на друга. Они утверждают, что необходимо найти владельца этого кабеля, а без него отключать провод нельзя. В администрации Краснодара эту ситуацию тоже никак не решают.

- Неужели нужно дождаться, когда случится беда и начнут искать виноватых? - возмущается собеседник «Блокнот Краснодар». 

Напомним, ранее в редакцию обращались жители Юбилейного микрорайона, которые против того, чтобы на месте гаражных комплексов появились детский сад и школа.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюобществопроводадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое