Краснодар Суббота, 08 Августа
АВТО, 28.05.2020 18:10

«Хочется сделать все и сразу, но возможности небольшие», - мэр Краснодара о ремонте проблемных дорог

Глава Краснодара Евгений Первышов 28 мая ответил на вопрос о ремонте дорожных покрытий в городе. Он рассказал о том, как строится процесс субсидирования работ.

ItR20cciJewввввввв.jpg

В редакцию «Блокнот Краснодар» приходит много обращений от жителей краевой столицы на тему некачественных, разбитых дорожных покрытий. Чаще всего звучат улицы поселка Российского, микрорайона Музыкального. Мы спросили у Евгения Первышова, почему выделяются огромные средства на ремонт центральных улиц, тогда как в других районах тоже живут люди, которые гробят свои автомобили в огромных ямах и утопают в лужах. Евгений Первышов отметил, что ремонтные работы проводятся по двум направлениям. Есть программы федерального назначения, к примеру, «Безопасные и качественные дороги» и региональные программы.

- «Безопасные и качественные дороги» - это программа, которая разработана и принята министерством транспорта России, в ней есть четкие критерии и обязанность  органов местного самоуправления приводить существующие дороги в нормативное содержание. То есть те дороги, которые имеют капитальный вид, паспорт. Их необходимо подвести под те требования, которые действуют на сегодняшний день. Да, эти дороги тоже с изъянами, разбитые, - прокомментировал мэр Краснодара. - Что касается краевой программы, то она касается тех дорог, где требуется капитальное строительство. То есть сегодня в рамках бюджетного законодательства, особенно это касается тех дорог, которых никогда не было. К примеру, это Музыкальный микрорайон и поселок Российский, объекты там, в основном, самовольного строительства, частные застройщики, которые признавали право собственности. 

Чтобы вложить бюджетные средства в строительство здесь дорог, необходимо выполнить ряд требований, заявил глава южной столицы. Первое – оформление земельного участка. В микрорайоне Музыкальном эта работа, по словам Первышова, уже практически завершена. Следом идет процедура проектирования.

- Без проекта, без прохождения экспертизы, строительство новых дорог не допускается законодательством. Дальше мы формируем пакет документов и заявляем в министерство транспорта края на получение субсидий, поскольку все эти работы мы выполняем при поддержке, в рамках дорожного фонда Кубани. Дорожный фонд города настолько мизерный, что нам этих денег хватает исключительно на только софинансирование тех работ, которые уже проводятся, - отметил мэр Краснодара. - По Музыкальному и Российскому приоритет, мы уделяем им большое внимание. Осушили «Московское море», хотя никто не верил в это. Кроме того, сейчас мы занимаемся строительством ливневых сетей, поскольку без них строительство дорог – деньги на ветер. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что строительство набережной в Краснодаре отложили на 2021 год.   А Первышов рассказал о работе детсадов в городе после 6 июня.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодарремонт дорогстроительствомэрПервышовМузыкальныйРоссийский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое