Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 07.04.2020 15:48

«Государство сказало посидеть дома – все посидели», – жители Кубани о карантине в Германии

Активист Сергей Пинягин, который вынужден был эмигрировать из России в Германию, рассказал о том, как в Берлине, где он сейчас находится, пережили двухнедельный карантин и как жители стали возвращаться на улицы.

В середине марта, когда в Германии начался резкий рост заболевания коронавирусной инфекцией, в стране началась небольшая паника, рассказал Сергей Пинягин. Жители обнесли магазины, раскупив при этом товары с долгим сроком хранения – макароны, крупы и так далее. Полки оказались полупустыми.

Канцлер Германии Ангела Меркель 22 марта объявила в стране карантин. На тот момент было зафиксировано порядка 18 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. До этого стали закрываться детские сады, школы, вузы, кафе, спортивные залы и так далее. Так же были введены ограничительные меры на публичные и массовые мероприятия. 

Пинягин также сообщил, что получил от государства материальную помощь. По его словам, он обратился к властями с просьбой помочь, поскольку дело, которым он пытается заниматься, из-за распространения болезни простаивает.

На следующий после обращения день Пинягину пришли деньги. Он уточнил, что пока что не является гражданином Германии. Сколько конкретно денег дали в качестве поддержки, он не уточнил. Сказал лишь, что помощь внушительная. Она ровняется трехмесячному заработку.

– Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я не являюсь гражданином этой страны. Перевели, не запрашивая никаких бумаг или подтверждений. Просто перевели. И не только мне, а всем индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине, – написал Пинягин на своей страничке в Инстаграм.

Во время карантина Пинягин снимал на свой телефон улицы города и говорил, что Берлин опустел. Люди серьезно отнеслись к запрету и покидают свои дома только по необходимости. 

Однако 5 и 6 апреля в Германии ввели некоторые послабления. В связи с этим на улицах Берлина появилось очень много людей, которое вышли прогуляться и отдохнуть на свежем воздухе. По словам Пинягина, он видел работающие кафе и магазины, которые ранее были закрыты.

– Людей очень много. Фактически все без масок. Власти Германии сказали, что их носить не обязательно. Сидят, отдыхают, гуляют, катаются на велосипедах. Все отлично. Две недели самоизоляции прошло. Государство сказало посидеть дома – все посидели. Пошел спад и люди спокойно вышли. Все замечательно, – прокомментировал Пинягин.

На момент написания новости, в Германии диагностировано более 103 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекции.

В Краснодарском крае 7 апреля зафиксировали еще 11 положительных результатов на коронавирус. Таким образом, общее число заболевших в регионе – 61 человек. Среди них есть двухлетний ребенок. На Кубани также скончался пациент с подтвержденным диагнозом на COVID-19.

Напомним, Сергей Пинягин эмигрировал из России в феврале. Он сообщил, что власть Темрюкского района, Краснодарского края, а также правоохранительные органы начали давить на него и угрожать возбуждением уголовных дел в связи с его активной критикой местных чиновников.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
ГерманияКраснодаркоронавирускарантин
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое