Краснодар Понедельник, 01 Июня
Спорт, 28.03.2020 08:34

«Чемпионат должен был остановиться», – президент «Локомотива-Кубань» о досрочном завершении Единой лиги ВТБ

Совет Единой лиги ВТБ 27 марта принял решение о досрочном завершении турнира.

Напомним, 12 марта «Локомотив-Кубань» сыграл свой последний матч в этом сезоне против эстонского «Калева». Встреча в Таллине прошла при пустых трибунах. После возвращения игроков в Краснодар, их поместили на карантин и взяли анализ на коронавирус. Он оказался отрицательным.

Спустя несколько дней Совет лиги принял решение об остановке сезона на неопределенный срок из-за пандемии коронавирусной инфекции. К тому времени о паузе объявили европейские турниры по футболу и другим видам спорта, а также Национальная баскетбольная лига.

Поскольку ситуация с пандемией не улучшается, Совет лиги принял решение завершить сезон досрочно. Президент «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев сказал, что это важное и правильное решение.

– Учитывая глобально развивающуюся ситуацию с распространением COVID-19, проведение чемпионата должно было остановиться. В приоритете – здоровье игроков, болельщиков, сотрудников команд, судей, обслуживающего персонала – всех вовлеченных в проведение матчей, в том числе и их семей, – отметил Ведищев.

По его словам, осталась недосказанность, поскольку в спорте важен результат. Но из-за непреодолимых обстоятельств определенных результатов в этом сезоне достичь не удалось. Теперь, добавил он, необходимо сосредоточиться на следующем сезоне.
– Сейчас главное, чтобы в мире, во всех странах, ситуация стабилизировалась. И это зависит от каждого из нас лично, – закончил он.

Напомним, накануне клуб сообщил, что в США вернулись четверо американских игроков «Локо».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ведищев"Локомотив-Кубань"баскетболсезонЕдиная лига ВТБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое