Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 14.03.2020 15:30

«Адвокаты Кубани» рассказали, что происходит на туристическом рынке из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию по коронавирусу с центром в Европе. В связи с этим многие стали отменять туристические поездки, однако вернуть деньги, потраченные на путевку, не всегда получается. «Адвокаты Кубани» рассказали «Блокнот Краснодар», что происходит на туристическом рынке.

Россия начинает реагировать на эпидемию коронавируса, в частности, жителям страны рекомендуется не посещать зарубежные страны. Внутри страны стоит избегать больших скоплений людей и не пренебрегать элементарными мерами гигиены. В Краснодарском крае уже подписан документ об отмене любых массовых мероприятий с участием тысяч человек и больше.

Кроме того, уже начали отменять авиарейсы. В частности, в Италию, которая считается очагом коронавирусной инфекции, и другие страны, где число зараженных продолжает расти. Из Краснодара также нельзя улететь в Мюнхен и Тель-Авив.

В связи с этим люди начинают отказываться от путешествий и стараются вернуть купленные ранее туры и получить обратно деньги. Однако многие туристические фирмы открывают своим клиентам.

– В этой связи наша коллегия открывает горячую линию по вопросам урегулирования и возврата денежных средств граждан купивших тур-продукты в страны с неблагоприятной обстановкой, вызванной новым вирусом COVID-19, – сказал адвокат коллегии «Адвокаты Кубани» Виктор Рыбаков.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
туризмкоронавирусэпидемияденьгипутевка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое