Краснодар Понедельник, 20 сентября

Общественность раскритиковала слушания о строительстве химзаводов на Тамани

 

Таманцы сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявляют они в соцсетях.

Жители Таманского полуострова не верят в обещанное высокотехнологичное производство на новых химических заводах, так как работа Таманского перегрузочного комплекса нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов, построенного ОТЭКО в 2012 году, уже отрицательно отражается на экологической ситуации в окрестностях Тамани. 
Угольная пыль, запахи нефтепродуктов и разбитые грузовым транспортом ОТЭКО дороги стали повседневным пейзажем Тамани и окрестных посёлков. 
Примечательно, что представители компании Мишеля Литвака львиную своих выступлений отвели на детальные рассказы о якобы щедрой  "благотворительной" деятельности, несколько раз упоминая роль  ОТЭКО  - в установлении банкомата и открытии аптечного киоска. 
Любопытно было бы сравнить масштабы благотворительной помощи, выделяемой г-ом Литваком Тамани, о которой сообщают из каждого утюга, с размерами нигде в России  нерекламируемого израильского Фонда Семьи Литвак:"Мишель Литвак всегда был филантропом и горячим сторонником Государства Израиль. Он основал Фонд семьи Мишеля Литвака, который долгое время поддерживал Институт политики и стратегии (IPS) IDC в Герцлии и его ежегодную конференцию в Герцлии". Видимо, в Израиле хозяин ОТЭКО более щедр, ибо Институт политики и стратегии (IPS) IDC отметил его почётным дипломом.


Отсюда:
https://www.idc.ac.il/en/about/er/idcfriends/donors-recognitions/pages/michel-litvak.aspx

А таманские химзаводы будут отравлять Юг Россиии...


28.07.2021    Просмотров: 340   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое