Краснодар Вторник, 12 Ноября
Экономика, 08.11.2019 21:07

Заксобрание Краснодарского края на широкую ногу отметит свой день рождения

Законодательное собрание Краснодарского края вот уже на протяжении четверти века создает законы, по которым живут на Кубани. Свое 25-летие, 19 декабря, ЗСК решило отметить на всю. О том сколько готовы потратить законотворцы на «свой» день рождения читайте в наше материале.

Соответствующая информация была размещена на официальном сайте госзакупок еще в начале октября, а вот 6 ноября определился «победитель». Изначально парламентарии хотели потратить более миллиона рублей, а точнее 1 млн 213 тысяч 566 рублей. Именно такую максимальную цену за контракт установил заказчик. К слову, деньги на празднование выделяются из бюджета Краснодарского края.

Снимок1.JPG

За эти деньги народные избранники обеспечат мероприятие комплексом мультимедийного оборудования - 380 тысяч рублей, баннерами - 229 тысяч 433 рубля, сувенирной продукцией, на которую потратят 380 тысяч 633 рубля, цветами - 44 тысячи, различной канцелярией и полиграфией за 161 тысячу 833 рубля, а также на празднике будут присутствовать медики. Работу одной бригады оценили в 17 тысяч 667 рублей.

Празднования, согласно контракту, состоится в Краснодаре в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг».

Заказчик в документации четко обозначил все позиции. Так, например, на дне рождения должно быть 10 букетов из свежесрезанных цветов из хризантемы, альстромерии, ириса, кустовой розы, герберы, нерине, лизиантуса, гипсофила, cалала и берграсса. Для упаковки флористы должны использовать фетр и рафию. А композиций из цветов должно быть четыре.

На праздник планируют пригласить 400 человек. Для этого приготовили столько же приглашений, вкладышей и конвертов. Стоит отметить, что приглашение будет напечатано не просто на листе формата А4. Дизайнеры должны использовать дизайнерскую бумагу плотностью не менее 350 мм. Также должно присутствовать теснение фольгой золотистого цвета. И на каждом приглашении должна быть нанесена надпись «25 лет Законодательному Собранию Краснодарского края».

Четкие требования были предъявлены и к комплексу мультимедийного оборудования.

Особое внимание было уделено сувенирной продукции. Для гостей законотворцы подготовят 30 сувенирных наборов «Чайный», которые будут состоять из деревянной коробки и двух жестяных тубусов с чаем. Также среди подарков будет шкатулка «Александрийская арка». В ней будет тоже чай, только в этот раз уже две жестяные банки с чаем и один стакан в бронзовом подстаканнике.

Чайный.JPG

арка.JPG

Но на этом народные избранники не остановились. Они заказали 400 значков «Законодательному Собранию Краснодарского края 25 лет». Они будут сделаны из латуни и упакованы в небольшую коробочку из флокированного пластика. Еще сувенирная упаковка будет состоять из бархата. Плюс будет еще 20 рамок.

значок.JPG

В борьбу за этот контракт вступили две фирмы. Обе они из Краснодарского края: Краснодар и Сочи. Однако в результате аукциона цена контракта была снижена. Компания «Ок пресс» предложила выполнить все работы за 1 млн 212 тысяч, а «Рекламный дом «Максима» за свои услуги запросил всего лишь 947 тысяч.

Снимок2.JPG

В результате аукциона и работы комиссии победу одержало ООО «Рекламный дом «Максима». Теперь именно эта фирма займется подготовкой к празднованию дня рождения ЗСК.

Законодательное собрание Краснодарского края, как мы ранее уже отметили, работает 25 лет. Выборы депутатов Заксобрания Кубани первого созыва впервые состоялись 20 ноября 1994 года. А уже к работе парламентарии приступили 14 декабря 1994 года. Их было 50. На сегодняшний день в стенах ЗСК работает 70 народных избранников.   

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, во сколько бюджету города обойдется строительство нового детского сада на 200 человек.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗСКдень рожденияпраздникгосзакупка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое