Краснодар Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 08.11.2019 13:49

В Северском районе горит лес: власти дают противоречивые данные

8 ноября появились сообщения о пожаре в Планческой Щели в Северском районе. Однако данные экстренных служб, администрации района и Минприроды региона разнятся.

В Северском районе за последние несколько дней было зафиксировано несколько очагов пожара: в Планческой Щели, около станицы Смоленской, Крепостной и Азовской. В региональном МЧС 6 ноября отмечали, что огонь на территории Афипского лесничества, а также Крепостного участкового лесничества потушен.

На следующий день местные жители сообщили о новых очагах возгорания. Они снова появились около Планческой Щели. Люди также заявили, что пожар ликвидировали только около жилых домов станицы Крепостной. Со стороны Крымской поляны, где в том числе находится детский лагерь «Регион 93», огонь никто не тушит.

Согласно комментарию пресс-службы регионального ГУ МЧС от 7 ноября, сотрудники ведомства помогают лесопожарному центру Краснодарского края бороться с огнем. От МЧС работает 15 человек и четыре единицы техники. Всего же на месте находится порядка 25 человек и семь единиц техники.

Утром 8 ноября в МЧС сообщили, что в Северском районе зафиксировано два новых очага пожара. Огонь уничтожил около станицы Ставропольской 6,99 кв/км, а около поселка Планческая Щель – 8,07 кв/км территории.

– Всего к ликвидации возгораний привлечено 255 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС России – 27 человек, 5 единиц техники, – добавили в ведомстве.

Глава Северского района Адам Джарим вечером 7 ноября на своей странице в Инстаграм обратился к местным жителям и попросил помочь справиться с лесным пожаром, который полыхает сейчас в Планческой Щели, рядом с поселком Мирным и лагерем «Регион 93». Есть ли в нем дети не сообщается.

– Дорогие земляки, просим вашей помощи! Сбор возле администрации Смоленского поселения в 8:00. С собой нужно брать лопаты, грабли и питьевую воду, – написал Адам Джарим.

Он также сообщил, что на тушение пожара направлены более 300 человек. Это казаки, добровольцы, сотрудники МЧС, местной администрации, а также отряды ФПС из других районов края. Очаги, по последним данным, зафиксированы около станицы Ставропольской, а также поселков Мирного и Планческая Щель. У последнего сосредоточена основная часть сил. На территории Северского района введен режим повышенной готовности.

В Минприроде Краснодарского края в свою очередь сообщили, что в районе Планческой Щели действительно горит лес. Очаг возгорания обнаружили 8 ноября около 10:30 на территории Крепостного участкового лесничества Афипского лесничества.

– Все ранее возникшие пожары в границах Планческой Щели были ликвидированы. В указанной местности осуществляется круглосуточное окарауливание территории, – добавили в ведомстве.

К тушению, добавили специалисты Минприроды, привлекли 14 человек и пять единиц техники. Огонь охватил порядка 1,8 га. Предполагается, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарлесогоньтушениеприродный пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое