Краснодар Вторник, 12 Ноября
Политика, 04.11.2019 11:23

В мэрии Краснодара не подтвердили и не опровергли кумовство мэра и его зама

Информация о возможном кумовстве мэра Краснодара Евгения Первышова и его заместителя Александра Нарижного не была опровергнута и не подтверждена даже после официального запроса в администрацию города.

- В ряде телеграмм-каналов и СМИ появилась информация о том, что вице-мэр Краснодара Александр Нарижный является Вашим кумом. Просим Вас подтвердить или опровергнуть данную информацию, - говорится в информационном запросе «Блокнота Краснодар» к мэру Краснодара Евгению Первышову.

Спустя более чем 20 календарных дней разъяснений по этому вопросу не поступило. Согласно закону «О СМИ», ведомство вправе отказать в предоставлении информации. Однако для этого нужны веские причины. К примеру, если запрашиваемые сведения являются государственной, коммерческой или охраняемой законом тайной.

Кроме того, официальные ведомства могут попросить отсрочку, если для предоставления информации требуется более семи дней – официального срока для ответа СМИ. Ответа нет.

дд.jpg

Напомним, что Александр Нарижный с 2018 года координирует работу по правовым вопросам, вопросам муниципальной собственности и городских земель. До прихода в мэрию он около 10 лет отслужил в органах МВД. За 2018 год в декларации чиновник указал 1 миллион 186 тысяч 495 рублей совокупного дохода. А ведь еще в 2017 году в отчетных документах Нарижный указывал более 7 миллионов.

У его непосредственного начальника - мэра Краснодара Евгения Первышова - доход за 2018 год немного больше. За отчетный период глава города задекларировал 1 миллион 478 тысяч 104 рублей. Это всего лишь на 291 тысячу больше, чем у Нарижного, который на тот момент возглавлял департамент муниципальной собственности и городских земель.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКраснодармэрЕвгений Первышов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое