Краснодар Вторник, 12 Ноября
Экономика, 07.11.2019 21:07

Стало известно во сколько обойдется бюджету Краснодара строительство нового детсада на 200 мест

23 октября мэр Краснодара Евгений Первышов озвучил, что в скором времени в Западном микрорайоне появится новый детский садик. А спустя несколько дней на официально сайте «Единой информационной системы в сфере закупок» появилась соответствующая госзакупка.

Дошкольное учреждение планируют возвести по адресу улица Калинина, 350/12. А начать, по словам Первышова, строители должны уже в этом году. Для того, чтобы не сбиваться по срокам, чиновники объявили конкурс на выполнение строительно-монтажных работ.

Снимок3.JPG

На работу чиновники готовы выделить 154 млн 238 тысяч 113 рублей. Финансирование на строительство детского сада будет выделяться из городского бюджета. За эту сумму подрядчик обязан будет не только спроектировать и построить дошкольное учреждение, но и выполнить все вытекающие обязательства, которые прописаны в контракте.

Вот только деньги подрядчик получит не сразу, а поэтапно в соответствии с лимитами бюджетных обязательств. Деньги будут перечисляться по факту выполненных работ ежемесячно на основании представленных исполнителем и подписанных сторонами промежуточных актов приемки выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат. А вот отчитываться подрядчик будет обязан до 25 числа каждого месяца.

Также мэрия Краснодара четко обозначила сроки выполнения всех работ. Строительство должно завершиться через 13 месяцев с момента подписания контракта всеми сторонами.

Помимо стен подрядчик должен выполнить монтаж теневых навесов, поста охраны, работы по благоустройству и озеленению территории. Обозначены и даты вплоть до дней.

Снимок4.JPG

На данный момент в аукционе принимают участие всего лишь две компании. Их названия не афишируются, а в протоколе проведения электронного аукциона конкурентов обозначили просто: «1» и «2». Сейчас же началась работа комиссии, которая и определит победителя - фирму, которая как раз и займется строительство дошкольного учреждения.

Снимок5.JPG

Стоит отметить, что компании не сильно рвались снизить цену контракта. Одна из них указала чуть более 153 млн рублей, а вторая - 152 млн.

Ранее мы писали о том, сколько чиновники потратят на пиар в СМИ,  организацию праздников или закупку канцелярии и о фирме, которая выиграла контракт на создание новой трамвайной ветки.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрациядетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое