Краснодар Вторник, 12 Ноября
Общество, 08.11.2019 18:10

Марш «быков»: чем запомнился матч между «Краснодаром» и «Трабзонспором»

Вечером 7 ноября «Краснодар» на своем поле в четвертом туре группового этапа Лиги Европы обыграл «Трабзонспор» со счетом 3:1.

«Краснодар» слишком долго раскачивался. Это отметил тренер «горожан» Сергей Матвеев, а также игроки Ари и Тонни Вильена. И это с учетом того, что турецкий тренер вынужден был выставить полуосновной состав из-за многочисленных травм.

Матвеев сказал, что матч предсказуемо получился тяжелым для его команды. Результатом он доволен, а вот игрой – не совсем. Подобную мысль высказали также Ари и Вильена. По их словам, команда показала не самую лучшую свою игру. При том, что соперник был далеко не самый сильный. Футболисты совершили много ошибок, которые недопустимы при игре на таком уровне. Соперники более высокого класса наказывают за подобные оплошности.

– Я доволен результатом, мы забили три мяча. 3:1 – это в принципе очень хороший результат, хотя мы не показали себя на поле слишком хорошо. Мы совершали много ошибок. Когда ты играешь на таком уровне, то просто непозволительно ошибаться на поле, играть так, как мы играли, – цитирует Вильену «Чемпионат».

Однако ближе к середине тайма «Краснодар» все-таки ожил, стал самим собой и в итоге забил. Изюминкой на торте стал второй гол, который сотворили Ари, Шапи и Фернандеш. Мяч оказался у Ари, который с угла штрафной пяткой отдал набегающему сзади Шапи, тот прострелил в центр, где Фернандеш, стоя спиной к воротам, также пяткой переправил мяч в ворота.




Во втором тайме «Краснодар» засушил игру и действовал по счету. В это воскресенье, 10 ноября, важная игра с «Локомотивом», поэтому футболисты, скорее всего, берегли силы. Темп немного разогнал вышедший на замену Игнатьев.

Нападающий имел реальный шанс забить, но, выйдя один на один, не смог переиграть турецкого голкипера. К слову, свое Игнатьев вернул на второй добавочной минуте. Он забил головой, после подачи углового. Турки же буквально сразу забили так называемый гол престижа, скомкав впечатление от победы «Краснодара» и игры в целом.

Следующие два матча для «Краснодар» будут решающими и наиболее тяжелыми. 28 ноября «горожане» на своем поле встречаются с лидерами группы С – швейцарским «Базелем», который 7 ноября обыграл «Хетафе» со счетом 2:1. С испанцами на выезде «быки» встретятся 12 декабря.

Для выхода из группы «Краснодару» необходимо побеждать «Хетафе» с перевесом минимум в два мяча, чтобы при равном количестве очков обойти испанцев по разнице забитых и пропущенных мячей. Возможен также вариант и с меньшим счетом и даже ничьей, но испанцы должны проигрывать «Трабзонспору», а «быки» должны побеждать «Базель».

Напомним, «Краснодар» проиграл «Базелю» со счетом 5:0, а «Хетафе» – 2:1.

«Краснодар» находится на третьем месте с шестью очками. Столько же у «Хетафе». Лидер группы – «Базель» – набрал 10 очков. У «Трабзонспора» одно очко.




Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболфк краснодарспортрепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое