Краснодар Вторник, 12 Ноября
Общество, 08.11.2019 15:09

Кубанский бизнесмен взыскал компенсацию за нарушения по делу банды Цапка

Министерство финансов РФ выплатит денежную компенсацию и пошлину кубанскому предпринимателю Николаю Гордику за нарушение права на уголовное судопроизводство. Об этом стало известно 8 ноября.

Поводом стало заявление предпринимателя о том, что членов банды Цапка, потерпевшим от действий которых он является, в течение семи лет расследования уголовного дела не признают подозреваемыми и обвиняемыми в мошенничестве. Изначально защита Гордика требовала 10 млн рублей, но в итоге было вынесено решение о компенсации в 75 тысяч рублей и уплате госпошлины в 300 тысяч рублей.

Также адвокат бизнесмена Ольга Тежерова отметила, что сторона заявителя рассчитывает, что это решение Краснодарского краевого суда послужит доводом для принятия процессуальных решений в отношении членов банды Цапка, пишет ТАСС.

Напомним, Гордик был признан в 2011 году потерпевшим по делу о мошенничестве. Недавно он подал в полицию новое заявление, потребовав переквалификации действий, совершенных бандой Цапка в отношении него, на статью о вымогательстве. Он хотел привлечь к ответственности всех четверых членов группировки, отмечая, что сейчас в деле лишь один фигурант. Бизнесмен указывает на вину находящегося в местах лишения свободы Вячеслава Цеповяза и его младшего брата Андрея Цеповяза, Натальи Стришней и ее брата Ивана Стришнего. 

Как утверждает Тежерова, предприниматель передал бизнесмену Федору Стрельцову по договору дарения три предприятия и земельные активы площадью 5 тысяч га, сделав это под давлением банды. Это классифицировали, как статью о мошенничестве - дело возбудили только по самому факту передачи Гордиком активов компаний и земельных участков в пользу членов банды, а также в отношении неустановленного круга лиц. В итоге в следственном управлении СК РФ по Ростовской области это дело объединили с производством в отношении Стрельцова, где подозреваемым по этому эпизоду проходит лишь он.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гордикбанда цапкасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое