Краснодар Вторник, 10 Декабря
Общество, 20.11.2019 08:03

Готовы ли краснодарцы променять жаркую Кубань на пенсионные льготы на Дальнем Востоке

В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Якобы от туда уехало слишком много людей. Даша из «Блокнота» 19 ноября решила узнать, а готовы ли краснодарцы променять жаркую Кубань на холод ради таких льгот.

Глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов выступил перед своими коллегами с интересной инициативой. Он предложил вернуть жителям Дальневосточного федерального округа прежний возраст выхода на пенсию: когда женщины отправлялись на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины - в 60 лет. Такой «сценарий» был предложен из-за того, что из северных регионов России уезжает очень много людей. А для того, чтобы воплотить в реальность предложение депутата потребуется тратить по 16,2 млрд рублей каждый год. Коллеги Харитонова такую инициативу не поддержали, а Даша решила узнать способны ли жители южного региона на такую авантюру, как переезд на Дальний Восток.

Большинство краснодарцев положительно отнеслись к такому предложению от народного избранника. И сказали, что, если снизят пенсионный порог, то это будет очень даже хорошо. Конечно, нашлись и те, кто равнодушен к таким возможным изменениям. Кто-то же считает, что пенсионный возраст стоит снизить везде, а не только в ДФО.

- Его нужно вообще снижать и возвращать на прежний уровень. Это однозначно. Пусть хоть там это начнется.

- Ну что-то никто не поехал за одним гектаром земли. Я думаю, что и пенсионным возрастом не очень привлекут.

- Не аргумент. Для пенсионеров это мизер. Оттуда сюда с удовольствием, но не обратно.

- Однозначно нет. Лучше позже, но в Краснодарском крае.

Не заманивают такие льготы даже тех, кто переехал в Краснодарский край с Сибири.

- Наши люди от нас не уедут никуда. В таком прекрасном крае мы живем, что, я думаю, что даже такой идеей - понижение пенсионного возраста - отсюда очень трудно уехать.

Кто-то же просто хочет жить в теплом регионе, кому-то уже не позволяет переезжать возраст. А некоторые горожане и вовсе не доверяют пенсионной системе и не готовы на такие риски.

Ранее Даша узнала у жителей краевой столицы, чтобы они хотели видеть на новой набережной и как относятся к инициативе Гордумы увеличить число депутатов.  

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДашаопросКубаньДальний Востокпенсия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316146441>

[Go Back]