Краснодар Вторник, 10 Декабря
Политика, 15.11.2019 18:30

Что произошло с рейтингом губернатора Краснодарского края за месяц

На календаре уже ноябрь, а это значит, что можно смело подводить итоги за октябрь. «Блокнот Краснодар» традиционно рассказывает о рейтинге губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. О его позиции в СМИ 11 ноября рассказала «Медиалогия», а также были опубликованы результаты народного рейтинга на сайте «Губернаторы.ру».

По данным «Медиалогии», положение Кондратьева в СМИ значительно улучшилось. Начнем разбор по порядку.

Если в сентябре глава Кубани занимал 27 место среди глав других регионов, то в октябре его позиции значительно выросли - на 14 пунктов. Это с тем учетом, что последние два месяца показатели МедиаИндекса Кондратьева только ухудшались и он стремительно катился вниз.

Однако, как мы уже отметили, его положение улучшилось. Теперь Вениамин Кондратьев находится на 13 строчке рейтинга среди глав других регионов. Его МедиИндекс равен 37 748, а за месяц о главе южного региона писали 7 401 раз. 

главы_1_регион_октябрь.jpg

Фото: Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за октябрь среди всех глав регионов

glavy-yufo-sentyabr.jpg
Фото: Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за сентябрь среди всех глав регионов

Удалось Кондратьеву изменить свои позиции и среди глав Южного Федерального округа. Теперь он занимает почетное второе место, опередив «руководителя» Севастополя Михаила Развожаева и уступив первенство главе Крыма Сергею Аксенову. К слову, в октябре Вениамин Иванович замыкал тройку лидеров.

«Бронзу» Кондратьеву удалось получить благодаря высказыванию в адрес украинских властей. Они хотели заняться возвращением «украинских этнических территорий» Кубани. Глава Краснодарского края в свою очередь предложил коллегам из соседнего государства прослушать в Кубанском государственном университете курс лекций по истории формирования региона и Кубанского казачьего войска.

glavy-yufo-sentyabr.jpg

Фото: Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за сентябрь среди глав регионов ЮФО

ЮФО_главы.JPG

Фото: Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за октябрь среди глав регионов ЮФО

Также СМИ писали о том, что Вениамин Кондратьев обратился к депутатам Госдумы с инициативой законодательно закрепить статус виноградопригодных земель. Не обошли журналисты вниманием и открытие ежегодной агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка», на которой присутствовал глава краевой администрации и председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев занял 70 место из 83 возможных в свободном рейтинге глав регионов России. Его работу оценили 212 человек.

Увы, глава южного региона, оказался двоечником. Он набрал 2,51 балла. Справедливости ради стоит отметить, что с «плюсом».

народный рейтинг.JPG

Оценка деятельности губернатора складывалась из следующих критериев, по которым работу Кондратьева оценивали не чиновники, а простые люди:

Соблюдение прав человека - 1,9;

Борьба с коррупцией - 2,2;

Информационная открытость - 2,3;

Работоспособность главы - 2,4;

Деловой климат - 2,4;

Безопасность и экология - 2,6;

Уровень жизни населения в регионе - 2,6;

Качество дорог и инфраструктуры - 2,7;

Доверие к главе - 3;

Имидж и туристическая привлекательность региона - 3.

Максимальный балл, который мог заработать Кондратьев - 5. Но, как видно по результатам голосования, ни один из критериев не был оценен высшим баллом.

Первое же место в народном рейтинге занял глава Республики Дагестан Владимир Васильев с результатом в 3.95. «Серебро» досталось Александру Бречалов, который руководит Удмурдской Республикой. Тройку лидеров с результатом в 3,88 замыкает Рамзан Кадыров.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКондратьеврейтинггубернатор
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315448986>

[Go Back]