Краснодар Среда, 20 Ноября
Спорт, 07.11.2019 22:48

«Краснодар» во второй раз обыграл «Трабзонспор»

«Краснодар» победил турецкий «Трабзонспор» в четвертом раунде Лиги Европы со счетом 3:1.

Чтобы сохранить возможность выйти из группы, «Краснодару» нужны были три очка. «Трабзонспор» такую возможность фактически потерял, поэтому, как и писал «Блокнот Краснодар», в стартовый состав вошли лишь несколько футболистов основы. Таким образом, тренер сделал акцент на национальном чемпионате, где в это воскресенье предстоит важный матч с лидером турнира. Видимо, еще и поэтому турецкий тренер Унал Караман накануне несколько раз сказал про молодых игроков.

«Краснодар» начал свободно на правах хозяина, однако излишняя расслабленность привела к нескольким неприятным атакам, которые провели соперники. «Горожане» же за первые 15 минут тоже успели несколько раз побеспокоить голкипера турецкой команды, но ничего опасного создать не удалось.

На следующие 10 минут игра совсем успокоилась и больше была похожа на последние минуты матча, где одна команда крупно побеждает другую. Однако на 27-й минуте «Краснодар» красиво скомбинировал на подходе к штрафной зоне, серию передач замкнул Мануэл Фернандеш. Ему выкатили мяч на границу вратарской, откуда он пробил фактически в пустые ворота. Дополнительное ускорение мячу придал турецкий футболист Асан, который хотел спасти команду, но не смог.

На 34-й минуте Фернандеш оформил дубль. Ари отдал пас Шапи Сулейманову на правый угол штрафной, откуда нападающий несильно пробил. Мяч шел мимо, но его искусно пяткой переправил в ворота полузащитник «быков». После первого тайма счет 2:0 в пользу «горожан».

Второй тайм начался более активно, нежели первый. «Краснодар» уже знал как играть с соперником и начал его давить. На 85-й минуте у Ивана Игнатьева был реальный шанс забить еще. Нападающий вышел один на один, но не смог переиграть турецкого вратаря.

Однако Игнатьев все-так реализовал свой шанс. На второй добавленной минуте после подачи углового мяч проскочил мимо скопления игроков, и Иван ударом головой отправил его в сетку.

И тут же ответили турки. Тони оказался на углу штрафной, немного прошел в центр, не встретил особого сопротивления и пробил впритирку со штангой. Окончательный счет встречи 3:1.

Кстати, на этой игре аншлага не было. На стадионе присутствовало 21 669 болельщиков.

Следующая игра в Лиге Европы состоится также на домашней арене «быков» с «Базелем» 28 ноября. Матч начнется в 18:50. После четырех туров «Краснодар» заработал шесть очков, но также остался на третьем месте в турнирной таблице.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Лига Европыпобеда"Краснодар""Трабзонспор"футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое